Quattro giorni di lezioni e prove pratiche per essere in grado di avviare un’attività di produzione e commercializzazione della birra
Un’ampia e approfondita panoramica sugli aspetti e gli argomenti fondamentali per chiunque voglia intraprendere un’attività legata alla produzione e commercializzazione della birra. La offre il “Corso tecnico gestionale per imprenditori della birra – 1° livello”, che si terrà dal 16 al 19 maggio, organizzato dal Dipartimento di Scienze degli Alimenti e dall’azienda agraria universitaria ‘Servadei’ dell’Università di Udine. Le iscrizioni devono pervenire
entro lunedì 13 maggio via fax al numero 0432 558130 (all’attenzione di Paolo Passaghe) o via e-mail all’indirizzo
cerevisia@uniud.it. Informazioni su costi e modalità di iscrizione e pagamento sono reperibili all’indirizzo
paolo.passaghe@uniud.it (tel. 380-2412937).
Il Corso, coordinato da Stefano Buiatti, docente di Tecnologia della birra dell’Università di Udine, si svolgerà presso il Dipartimento udinese in via Sondrio 2/A a Udine per la parte teorica e presso l’Azienda agraria universitaria in via Pozzuolo 324 a Udine per la parte pratica di produzione della birra. Tenuto da esperti del settore, il corso spazierà dalle materie prime alle tecnologie, dagli aspetti normativi a quelli gestionali ed economico-finanziari. Una intera giornata dedicata alla parte pratica con la produzione di una cotta di birra consentirà ai partecipanti di mettere in pratica e sperimentare gli aspetti teorici affrontati in aula.
L’Università di Udine nel 2002, prima fra gli atenei italiani, si è dotata di un impianto sperimentale che, oltre a costituire un elemento fondamentale per la ricerca e la didattica, è anche un valido strumento messo a disposizione di tutti i potenziali utenti interessati per eventuali prove di produzione e analisi di controllo sul prodotto finito.