Iscrizioni entro lunedì 19 novembre. Il corso si svolgerà dal 23 al 25 novembre
Divetare sommelier della birra: al via il corso organizzato dall'Università di Udine
Aperto a tutti gli interessati per approfondire i temi legati
all’analisi sensoriale e alla degustazione della birra
L’Università di Udine è stata il primo ateneo in Italia a dotarsi di un impianto sperimentale per la produzione della birra che, «oltre a costituire un elemento fondamentale per la ricerca e la didattica – spiega Stefano Buiatti –, è anche un valido strumento messo a disposizione di tutti i potenziali utenti interessati a eventuali prove di produzione». Da anni, dunque, l’Università di Udine offre una specifica formazione in ambito birraio, sia nell’ambito del corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari, dove è attivo l’insegnamento dedicato alla Tecnologia della birra, sia attraverso corsi aperti a tutti gli interessati, tra i quali il corso tecnico-gestionale per imprenditori della birra e il corso di degustazione per sommelier della birra. Il gruppo di ricerca sulla birra svolge, inoltre, una serie di analisi di laboratorio volte al miglioramento e al controllo qualità del prodotto finito.