Dal 9 all’11 marzo organizzato dal dipartimento di Scienze degli alimenti

Sommelier della birra: aperte le iscrizioni al corso di degustazione

Adesioni all’iniziativa entro lunedì 5 marzo

Iscrizioni aperte all’Università di Udine alla seconda edizione del “Corso di degustazione per sommelier della birra” organizzato dal dipartimento di Scienze degli alimenti dal 9 all’11 marzo. Il temine per le adesioni all’iniziativa, rivolta a tutti gli interessati alla materia dell’analisi sensoriale e alla degustazione della birra, è lunedì 5 marzo. Per maggiori informazioni su programma del corso, modalità d’iscrizione e costi telefonare al numero 380 2412937 o scrivere all’indirizzo e-mail cerevisia@uniud.it.
 
Gli argomenti del corso, tenuto da esperti del settore, vanno dalla descrizione della filiera di produzione della birra ai principi di analisi sensoriale, dagli stili birrari – con degustazioni finalizzate all’apprezzamento delle qualità sensoriali di diverse tipologie di birra –, a come riconoscere i principali difetti della bevanda. Inoltre, saranno svolti esercizi per affinare le capacità degustative e verrà affrontato il tema dell’abbinamento birra-cibo.

Condividi

Stampa

Sullo stesso tema