-
20 giugno 2022
Nuovi laboratori dell’Internet of Things all’Università di Udine
Inaugurazione mercoledì 22 giugno, alle 11, all’Uniud Lab Village di via Sondrio
-
17 giugno 2022
Nord-Est in rete: nasce il consorzio iNEST per lo sviluppo delle tecnologie digitali applicate all’ecosistema
Industria, turismo, territorio, cultura: 110 milioni dal Pnrr
-
17 giugno 2022
Scoperto il più antico verso della letteratura italiana
Datato tra la fine del IX e l’inizio del X secolo, il frammento è stato trovato e studiato da Vittorio Formentin dell'Università di Udine e Antonio Ciaralli dell'Università di Perugia
-
6 giugno 2022
Dalla lana al fertilizzante, inaugurato il primo impianto di trasformazione in Italia
Collaborazione tra Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali dell’Ateneo e Azienda sanitaria universitaria Friuli Centrale, sostenuta dalla Fondazione Friuli
-
4 giugno 2022
Trasformazione della lana in fertilizzante, i risultati del progetto "Agrilana in pellet"
Lunedì 6 giugno, alle 15, all’Azienda agraria “Servadei” a Pagnacco. Collaborazione tra Ateneo di Udine, Azienda sanitaria universitaria Friuli Centrale, start up Agrivello, sostenuta dalla Fondazione Friuli
-
31 maggio 2022
Le ricerche di archeologia fluviale sullo Stella a Tg2 Dossier
Sabato 4 giugno, alle 23, su Rai 2, va in onda il progetto “Anaxum” dell’Università di Udine
-
26 maggio 2022
L’importanza di un efficiente utilizzo idrico per le viti e per il vino. I tesori della regione di Primorska
Simposio tecnico scientifico martedì 31 maggio, dalle 16.30 a Nova Gorica
-
26 maggio 2022
L'udinese Maila Danielis vince ex aequo il Fowler Award - Woman in Science
La ricerca riguarda i catalizzatori per la produzione di idrogeno. Riceverà un premio di 3.000 dollari
-
19 maggio 2022
Agroalimentare: Sofia Melchior fra i 18 migliori Phd europei
Selezionata dalla Federazione europea di ingegneria chimica. Ha studiato lo sviluppo di interventi tecnologici capaci di migliorare le proprietà salutistiche degli alimenti
-
19 maggio 2022
Obesità, dopo un anno di training corrono la maratona
Sono i 22 protagonisti della ricerca “Run for health”, del corso in Scienze motorie. Reclutati ai tempi del COVID per rimettersi in forma, controllati da un’équipe multidisciplinare, hanno perso peso e corso oltre 40 km
-
16 maggio 2022
Festival dell’innovazione 2022: immaginare un futuro sostenibile, etico, innovativo, digitale
Mercoledì 25 maggio, alle 9, nell’aula Strassoldo del polo di via Tomadini a Udine
-
16 maggio 2022
Strategie di conservazione e gestione dei salmonidi autoctoni italiani
Presentazione giovedì 19 maggio, alle 12.30, nella sala conferenze del polo di via Sondrio a Udine
-
14 maggio 2022
Forni di Sotto, un’installazione in legno come punto d’incontro al centro del paese
È parte del progetto “L’Altra montagna” che prevede anche 10 cartoline sonore
-
5 maggio 2022
Fragilità negli anziani e invecchiamento attivo, robotica collaborativa, ruolo dei composti bioattivi della mela
I risultati di tre progetti interdisciplinari finanziati dalla Fondazione Friuli
-
5 maggio 2022
Forni di Sotto, 10 cartoline sonore per raccontare una comunità
Saranno presentati i prodotti del progetto “L’altra montagna” di cui i fornesi stessi sono protagonisti