Convegno venerdì 20 giugno a Tolmezzo
Piante officinali e sviluppo dell'agro-alimentare in Carnia
Presentazione dei risultati di un progetto
finanziato dalla Regione Friuli Venezia Giulia
Utilizzare tecnologie e processi innovativi nella trasformazione di piante officinali autoctone della zona montana del Friuli Venezia Giulia per sviluppare prodotti nel settore alimentare e zootecnico. È l’obiettivo di un progetto di ricerca coordinato da Carla Da Porto, docente di Tecnologia delle bevande alcoliche della facoltà di Agraria dell’Università di Udine, in collaborazione con l'Università di Trieste. I risultati del progetto, finanziato dalla Regione, saranno presentati venerdì 20 giugno, alle 17, a Palazzo Frisacco, in via Del Din 7, a Tolmezzo (Udine), nel corso del convegno “Le piante officinali in Carnia: una risorsa per lo sviluppo dell’agro-alimentare”.
L’incontro, organizzato dall’Ateneo friulano in collaborazione con il Comune di Tolmezzo, si aprirà con i saluti del presidente della Regione, Renzo Tondo, e dell’assessore alla Sanità del Comune di Tolmezzo, Mario Cuder. I risultati saranno illustrati dai partners che hanno partecipato al progetto, mentre le conclusioni saranno tratte da Angelo Vianello, preside della facoltà di Agraria dell’Ateneo friulano, e dal maestro Domenico Molfetta, studioso delle tradizioni popolari e delle erbe officinali della Carnia.