Appuntamento mercoledì 13 giugno a Palazzo Antonini a Udine

Qualità e sicurezza alimentare: dalle nanotecnologie allo spazio

Convegno sulle nuove frontiere delle scienze alimentari
e consegna del premio di dottorato “Carlo Lerici”

        Come le tecnologie alimentari rendono possibili le prossime sfide dell’uomo nello spazio? In che modo le nanotecnologie migliorano la qualità e la sicurezza degli alimenti? Sono alcuni dei temi che saranno affrontati nel corso del convegno “Qualità degli alimenti: percorsi compiuti, recenti acquisizioni, problematiche future” che si terrà mercoledì 13 giugno, con inizio alle 9.30, nella sala Convegni di Palazzo Antonini, in via Petracco 8, a Udine. L’incontro è stato organizzato dal dipartimento di Scienze degli alimenti e dal dottorato di ricerca in Scienza degli alimenti dell’Università di Udine in occasione dell’assegnazione del quinto premio di dottorato “Carlo Lerici” istituito in memoria del docente e ricercatore dell’ateneo friulano. Nell’occasione saranno presentate le più recenti ricerche nel campo delle scienze alimentari promosse dal dipartimento di Scienze degli alimenti, una delle realtà italiane più attive in questo settore. 

        Dopo i saluti iniziali del rettore Furio Honsell, e del preside della facoltà di Agraria, Angelo Vianello, interverrà il direttore del dipartimento, Roberto Zironi. Seguiranno le relazioni di Elena Vittadini, dell’Università di Parma, su gli “Alimenti nello spazio” e di Michel Ollivon, dell’Università Paris Sud, sulle applicazioni delle nanotecnologie nelle tecnologie alimentari. Alle 11.45 si terrà la cerimonia di assegnazione della quinta edizione del premio “Lerici”, assegnato quest’anno a Nicolò Dossi che ha svolto il corso di dottorato di ricerca presso il dipartimento di Scienze e tecnologie chimiche dell’Università di Udine. Seguirà la consegna degli attestati ai dottori di ricerca del XIX ciclo di dottorato in Scienze degli alimenti dell’ateneo udinese.

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