Appuntamento mercoledì 13 giugno a Palazzo Antonini a Udine
Qualità e sicurezza alimentare: dalle nanotecnologie allo spazio
Convegno sulle nuove frontiere delle scienze alimentari
e consegna del premio di dottorato “Carlo Lerici”
Dopo i saluti iniziali del rettore Furio Honsell, e del preside della facoltà di Agraria, Angelo Vianello, interverrà il direttore del dipartimento, Roberto Zironi. Seguiranno le relazioni di Elena Vittadini, dell’Università di Parma, su gli “Alimenti nello spazio” e di Michel Ollivon, dell’Università Paris Sud, sulle applicazioni delle nanotecnologie nelle tecnologie alimentari. Alle 11.45 si terrà la cerimonia di assegnazione della quinta edizione del premio “Lerici”, assegnato quest’anno a Nicolò Dossi che ha svolto il corso di dottorato di ricerca presso il dipartimento di Scienze e tecnologie chimiche dell’Università di Udine. Seguirà la consegna degli attestati ai dottori di ricerca del XIX ciclo di dottorato in Scienze degli alimenti dell’ateneo udinese.